Schnelle Tomatensuppe
(für 4 Personen)
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Kräutermischung
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Anschließend im Olivenöl anschwitzen. Das Ganze mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen.
- Die Tomaten passieren und hinzufügen. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kräuter wie z. B. Basilikum, Oregano oder Thymian hinzufügen und kaum mitkochen lassen, da sie sonst die Vitamine verlieren (bei frischen Kräutern).
Nährwerte:
Eine Portion Schnelle Tomatensuppe (283 g) liefert 108 kcal, 3 g Eiweiß (12 E%), 7 g Fett (54 E%), 9 g Kohlenhydrate (32 E%)
Rezept von Sandy Weidner, Erfurt
zurück
Guten Appetit!