Porreerouladen
Zutaten:
- 200 g Porree
- 50 g magerer gekochter Schinken
- 2 TL Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 125 g Kartoffeln
- 50 ml Milch
- 2 Hübe Öl aus dem Feindosierer
- nach Geschmack: Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Porree putzen und waschen und in fingerlange Stücke schneiden.
- In der Gemüsebrühe kurz blanchieren.
- Die Stangen mit Schinken umwickeln.
- Eine Auflaufform mit dem Öl einsprühen und die Porreerouladen hinein geben.
- Die Hälfte der Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark, dem Mehl und den Gewürzen vermischen und dazugeben.
- Alles bei 180 °C ca. 15 Minuten im Backofen fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, mit dem Kartoffelstampfer stampfen, würzen und mit der Milch verrühren.
- Die Porreerouladen mit dem Püree servieren.
Guten Appetit!