Mozzarella-Spinat mit Pellkartoffeln
Zutaten:
- 200 g frischer Spinat
- 50 g Tomaten
- 50 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 125 g Pellkartoffeln
- 2 Hübe Öl aus dem Feindosierer
- nach Geschmack: Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spinat waschen und grob hacken, in der Gemüsebrühe dünsten, abseihen, die Brühe nicht weggießen sondern als Gemüsesaft trinken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl dünsten.
- Die Tomate waschen und würfeln.
- Die Zwiebeln und die Tomaten mit dem Spinat mischen und in eine kleine Auflaufform füllen.
- Den Mozzarella grob raspeln und über das Gemüse streuen, nach Belieben würzen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
- Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen.
- Die Kartoffeln zu dem Mozzarella-Spinat servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
342 kcal
26 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
17 g Fett
Guten Appetit!