Kartoffel-Schmortopf
Zutaten:
- 125 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Gulasch, mager
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Öl
- 50 g Tomaten
- 50 g Gurken
- 1 EL Salatsoße
- nach Geschmack: 1 Tasse Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Fleisch in etwas heißem Öl anbraten.
- Die Zwiebeln schälen, würfeln und hinzufügen.
- Die Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und im restlichen Öl anbraten, 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.
- Das Fleisch und die Kartoffeln in eine Auflaufform einschichten, mit Salz und Pfeffer noch einmal herzhaft würzen und mit der Gemüsebrühe angießen.
- Die saure Sahne verrühren und über den Auflauf gießen, bei 200 °C etwa 100 bis 120 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und grob würfeln.
- Die Gurken schälen, waschen, grob würfeln, auf einem Salatteller anrichten und mit der Salatsoße begießen.
- Zu dem Schmortopf reichen.
Guten Appetit!