Gegrilltes California-Chicken
Zutaten:
- 100 g Hähnchenbrust
- 50 g Joghurt
- 1 TL indische Gewürzmischung
- 1 Prise gem. Ingwer
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Prise Zucker
- 30 g Reis
- 200 g Fenchel
- nach Geschmack: Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Jedes Filetstück in 2-3 Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
- Den Joghurt mit den Gewürzen verrühren und alles gut mit den Hähnchenstücken vermischen, diese Marinade mindestens 3, höchstens 15 Stunden einziehen lassen.
- Den Reis in reichlich Salzwasser kochen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das marinierte Hähnchenbrustfilet auf einem Blech flach verteilen und etwa 30 Minuten backen, zum Schluss mit der Grillfunktion noch ca. 2-3 Minuten grillen.
- Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser nicht weich garen, mit dem Huhn und dem Reis anrichten.
Guten Appetit!